Украина, Киев
+38 067 402 04 44

Отличие отдыха на яхте от отельного отдыха

Какой же отдых будет лучше? Путешествие на парусной яхте или же лежание на пляже или возле бассейна отеля с режимом «Все включено»?

Каждому свое. В плане отдыха нельзя сказать, какой вариант будет универсальным. Конечно, каждый отдых хорош по-своему. Кому-то принесет удовольствие новые эмоции, знакомство с интересными людьми, культурой другой страны, а другие же предпочтут просто полежать на солнышке и забыть о быстром темпе дома. Во многом это зависит от характера человека

Если вы все-таки выбрали путешествие по морю, и нам для этого нужна аренда яхты в Европе, то стоит больше узнать об особенностях такого отпуска. В первую очередь стоит определиться со своими ожиданиями. Ни о каком лежании на шезлонге и купание на одном и том же пляже речи идти не может. Яхта – это отдых для активных людей, которым не нравится однообразие, те, кто спешат жить и видеть красивые места в разных частях мира. Такой отдых будет интересен людям, которые любят учиться новому. Они любят знакомства с интересными людьми, легко приспосабливаются к традициям другой страны и могут найти общий язык с незнакомцем. Тогда путешествие на яхте по Средиземному морю и в других местах принесет им невероятное удовольствие.

 

В чем разница между отдыхом на яхте и в отеле?

 

Главные отличия отельного отдыха от путешествия на яхте состоят в следующем:

 

  1. МОРЕ. Если в отеле существуют свои пляжи, на которых могут находиться отдыхающие, то для «жителей» яхты не существует закона, запрещающим им где-то купаться. Путешествуя на яхте, вы обладаете полной свободой выбора в том, какое море вас будет окружать сегодня. Представьте себе, как это чудесно каждое утро видеть кристально чистые морские волны, зовущие тебя освежиться! Путешествие на парусной яхте, принесет вам наслаждение от звуков моря и станет незабываемым воспоминанием.
  2. ПИТАНИЕ. Если в отелях с All Inclusive вас поразит разнообразие шведского стола, которое к концу отпуска будет казаться обыденным, то путешествие на яхте позволит прикоснуться к кулинарной культуре разных стран. Находясь на суше, ваша команда может самостоятельно выбирать, в каком ресторане стоит отведать местную кухню. На борту яхты все члены могут вносить свои предложения в меню, так как все туристы на время поездки становятся одной семьей.
  3. ЛЮДИ, которые сопровождают вам все путешествие на яхте по Средиземному морю. Видео с ваших приключений останется на долгие годы, и вы сможете постоянно вспоминать, как за время отпуска вы стали одной командой. Те, кто любит общение и новые знакомства, точно оценят эту особенность отдыха на яхте. Отельный отдых, как правило, является семейным, и не располагает к появлению новых друзей.
  4. РОМАНТИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. Многие родители замечают, что приключение на яхте делает их детей более ответственными и смелыми. Отельный же отдых только придает физических сил.

 

Несмотря на такие весомые различия в отдыхе, у путешествия на яхте и спокойного лежания на территории отеля есть одно сходство. Это стоимость. Несмотря на то, что некоторые туристы думают, что путешествие на яхте могут позволить себе только миллионеры, на самом деле оно имеет практически такую же стоимость, как и пребывание в хорошем 5-звездочном отеле.