Украина, Киев
+38 067 402 04 44

МИФЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ НА ЯХТЕ

Многие люди, которые любят путешествовать, не решаются использовать для этого яхту только потому, что слышали много мифов о таком виде развлечения. Пора развеивать такие заблуждения.

Самые популярные мифы, которые мешают человеку совершить свое идеальное путешествие на яхте по Средиземному морю:

 

  1. Обязательно нужно купить яхту. В этом совершенно нет смысла, так сейчас популярна аренда яхты в Средиземном море и других моря. Кроме того, у каждого путешественника есть возможность стать частью сборного экипажа.
  2. Дороговизна путешествия. Самый популярный миф, остановивший ни одного путешественника, разоблачается простыми подсчетами. Отдохнуть неделю в Хорватии или в той же Турции стоит 600 евро и больше. Такова же цена и за путешествие на яхте.
  3. Парусные яхты доступны только тем, кто имеет соответствующие права. Совершенно не обязательно уметь руководить судном, так как никто не отпустит группу туристов, не умеющих делать основные операции в морском путешествии, без помощи. В стоимость тура обязательно входит помощь квалифицированной команды или одного капитана, который будет давать руководство.
  4. Пребывать на яхте неудобно. Конечно, для тех, кто привык к спокойному отдыху возле бассейна в одном из египетских отелей, пребывание в открытом море, приключения и девственная природа могут показаться не комфортными. Но на самом деле яхта для кругосветного путешествия оборудована всем необходимым для жизни: душ, туалет, горячая вода, электричество и даже кухня. Любители позагорать на солнышке могут расположиться на палубе в специальной зоне отдыха.
  5. Неизвестность в плане погоды. Несмотря на то, что погода в море действительно непредсказуема, в качестве туристического маршрута специально выбираются те районы, которые известны благоприятной погодой. А еще яхта для морских путешествий снабжена специальным оборудованием, которое позволяет выявить метеорологическую ситуацию на ближайшее время.
  6. Морская болезнь. Этого боятся даже те, кто никогда не испытывал тошноты во время поездки в автомобиле. Поверьте, если такого не случается с вами в самолете или машине, то и на яхте не произойдет. Кроме того, планируя маршруты путешествий на яхте, всегда можно взять с собой в сумку таблетки от укачивания.
  7. Проводить отпуск на яхте скучно. Такой вывод могли сделать только те, кто никогда такого не пробовал. Читая путешествие на яхте отзывы, многие заметили, с каким восхищениям рассказывают об этом времени все члены команды. Во время поездки можно рассмотреть живописные места, оказаться на самых чистых пляжах, поучаствовать в управлении судном, загорать на палубе и просто общаться с интересными людьми. Скучно – это точно не подходящее слово для описания развлечений на яхте, так как этот отдых связан только с приключениями и получением новых эмоций!

Если вы не собрались в путешествие на яхте исключительно потому, что стали заложником одного из этих заблуждений, то пора пересмотреть свое отношение и скорее заказать свой маршрут идеального отпуска 🙂